Оправдан ли риск покупки б\у техники

Автор: | 21/01/2018

Б/у техника – идеальный вариант, если вам хочется чего-то нового, а денег на это «что-то новое» у вас нет.

Конечно, можно копить деньги, чтобы купить новую вещь, но иногда гораздо проще приобрести б/у. Но оправдан ли риск покупки такой техники?

Оптимальным вариантом является купить технику у человека, которого вы знаете, тогда вы точно будете знать, как бывший хозяин относился к вещи. Также можно приобрести это у знакомых ваших знакомых, которые также смогут вам сказать что-то о бывшем хозяине. Бывает полезно спросить причину продажи, хотя совсем не факт, что вам скажут правду.

Также отлично, если техника еще на гарантии и ее не ремонтировали. В таком случае вы получаете хорошую технику за меньшие деньги (в отдельных случаях вы можете сэкономить более половины цены нового гаджета). К тому же, в случае возникновения неполадок, вы можете обратиться в сервисный центр.

Сравните цену с ценой такой же техники, но новой, и оцените, насколько вам будет жаль этих денег, если техника таки сломается. Найти сервисный центр, где ремонтируют фототехнику, не так уж сложно. Достаточно забить в поисковике интересующий вас запрос (например, ремонт Canon Украина или ремонт iPad Киев) и вы получите множество вариантов, из которых какой-то вам точно подойдет.

Если вы покупаете фотоаппарат, то проверьте целостность корпуса, наличие царапин и сколов, работают ли все кнопки, проверьте работу затвора, наличие битых пикселей на матрице и дисплее.

Чтобы проверить наличие битых пикселей, сделайте фото с закрытым крышкой объективом. Изображение должно получиться чистым, без цветных точек. Если вы их таки обнаружили, то посмотрите это фото на компьютере. Если точек нет – битые пиксели на экране, с этим можно мириться; но если они остались – это битые пиксели на матрице, что очень и очень нехорошо.

В случае покупки объектива все проще: посмотрите, нет ли царапин на линзе, работает ли диафрагма и автофокус (если он есть). Спросите, не падал ли объектив.

В общем, покупка б/у техники в некоторых случаях очень даже оправдана.

Лично я свой фотоаппарат купила у незнакомого человека через магазин. Фотоаппарат был еще на гарантии. Я довольна, никаких проблем не возникало.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *